5 roteiros gastronômicos imperdíveis

Viajar é uma verdadeira experiência para os sentidos, principalmente para o paladar, afinal, os sabores únicos e pratos tradicionais refletem a rica herança de cada local. Por isso, se você é um amante da gastronomia e deseja explorar os sabores do Brasil, aqui estão 5 roteiros gastronômicos imperdíveis que vão te levar para uma viagem culinária inesquecível.

O sabor do Nordeste

O Nordeste brasileiro é conhecido por sua culinária vibrante e picante, marcada por ingredientes locais, tradições afro-brasileiras e, claro, muitos frutos do mar.

E um dos destinos para aproveitar ao máximo o sabor nordestino é Salvador, na Bahia. Em visita, o acarajé, o vatapá e a tradicional moqueca baiana devem estar em sua lista.

Outra dica incrível é em Recife, onde o famoso bolo de rolo e a tapioca recheada fazem a alegria dos visitantes.

Já em Fortaleza, o destaque vai para a peixada cearense e a deliciosa carne de sol com macaxeira.

O sabor de Minas Gerais

É claro que esse estado estaria em nossa lista de roteiros gastronômicos imperdíveis pelo Brasil, né? Já que a região é sinônimo de comida farta e aconchegante, onde a culinária mineira é rica em queijos, doces e pratos que aquecem o coração.

Em Belo Horizonte, aproveite para degustar um autêntico pão de queijo e o famoso feijão tropeiro. Em Ouro Preto, a dica é experimentar o frango com quiabo e o doce de leite. E em Tiradentes, um verdadeiro paraíso gastronômico, é possível aproveitar e se deliciar com diversos festivais de comida ao longo do ano.

A região Sul

A região Sul do Brasil é famosa por sua influência europeia, especialmente italiana e alemã, refletida em sua culinária.

Em Porto Alegre, não perca o tradicional churrasco gaúcho. Em Gramado, delicie-se com os chocolates artesanais e fondues.

Já Bento Gonçalves é o destino ideal para os amantes de vinhos e produtos coloniais, com suas inúmeras vinícolas e degustações.

O Sabor do Norte

A culinária do Norte do Brasil é marcada por ingredientes exóticos e pratos únicos que utilizam a vasta biodiversidade da Amazônia.

Em Belém, prove o famoso tacacá, o pato no tucupi e a maniçoba.  Já Manaus oferece pratos típicos como o tambaqui assado e o pirarucu de casaca.

E se sua visita for em Santarém, não deixe de experimentar o arroz com jambu e peixe filhote.

Sudeste

O Sudeste do Brasil é um caldeirão de culturas, refletido em sua culinária diversificada e sofisticada.

São Paulo é um verdadeiro paraíso gastronômico, com opções que vão desde comida de rua até alta gastronomia.  No Rio de Janeiro, aproveite a feijoada, os petiscos de boteco e o tradicional café da manhã carioca.

Se todas essas dicas de roteiros gastronômicos pelo Brasil te deram água na boca, saiba que você pode visitar esses e muitos outros destinos, tendo economia garantida em suas diárias!

Estamos falando da Assinatura de Viagens Coob+, o jeito inteligente e inovador de reservar diárias, onde você tem até 60% de economia comparado a sites de hospedagens.

Acesse www.coobmais.com.br e conheça todos os benefícios de ser um assinante.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *